어묵감자조림 맛있게 만드는 법

어묵과 감자는 우리 식탁에서 빠질수 없는 단골 재료입니다. 감자는 체력을 회복시켜 자연 치유력을 활성화시키는 알칼리성 식품으로 특히 감자에 함유된 비타민C는 다른 야채와 달리 열을 가해도 파괴되지 않아 인체에 더욱 유익합니다. 또한 감자속의 식이섬유와 칼륨은 성인병을 예방하고 빈혈예방 및 치료효능이 있어 더욱 좋습니다. 이러한 감자에 누구나 즐겨먹는 어묵을 함게 조려 만드는 어묵감자조림 맛있게 만드는 방법을 알아봅니다.

 

 

 

 

※ 어묵감자조림 주재료 : 어묵 4장, 감자 2개(소), 꽈리고추 약간

※ 어묵감자조림 양념 준비 : 고추장 1숟갈(밥숟갈), 다진마늘 1숟갈, 간장 3숟갈, 물엿 1숟갈, 맛술 1큰술, 식용유 1숟갈, 참기름 1/2 숟갈, 물 4~5숟갈, 후추 약간

 

 

 

 

감자와 어묵, 꽈리고추를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한 다음 준비한 양념을 후라이팬에 넣고 준비한 감자를 먼저 넣어 어느정도 졸여줍니다.

 

 

 

 

감자가 어느정도 익어가면서 양념장이 끓기 시작하면 어묵과 꽈리고추를 함께 넣어준 후 잘 섞어준 다음 중불로 충분히 졸여줍니다.

 

 

 

 

 

어묵감자조림은 노란색 감자 파란색 꽈리고추, 밝은색의 어묵이 잘 어우러져 맛깔나는 조림반찬이 됩니다.

 

 

 

 

양념장이 너무 졸지 않을 정도로 졸여주면 불을 끄고 접시에 먹을 양만큼 덜어준 후 깨소금을 뿌려주면 누구나 좋아하는 맛있는 어묵감자조림이 완성됩니다.

 

 

 

 

자연의 힘을 이용해서 기르는 감자와 달리 어묵은 생선살과 밀가루 등 다양한 재료를 이용해서 만드는데요 단백질과 필수아미노산을 많이 함유하고 있어 소화가 잘 되고 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있습니다. 감자와 어묵이 만나면 식탁이 건강하고 행복해지는 느낌을 느끼게 되는데요 누구나 좋아하고 몸에 좋은 재료들이 들어가기 때문이겠죠.^^

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