자취생 간단요리 따끈한 김치찌개 만들기

겨울은 추위때문에 자취생들에게는 더 힘들고 지치기 쉽습니다. 특히 자취생은 혼자 끼니를 떼우는 일이 많아 자칫 식사를 거르는 경우가 많은데요 이럴수록 조금만 부지런히 움직이면 힘 들이지않고 따끈한 국물이 있는 김치찌개로 두세끼 식사를 챙겨 먹을수 있습니다. 혼자 객지에 나가면 외식보다는 숙소에서 밥은 해먹는 편이라 간단하게 김치찌개를 끓이면서 누구나 손쉽게 만들수 있는 자취생 간단요리로 따끈한 김치찌개를 만들어 봤습니다.

 

 

※김치찌개 재료준비 : 김장김치 조금, 스팸 1통, 대파,양파 약간, 올리브유 약간, 자연산 조미료 약간

 

 

 

 

김치찌개 들어갈 재료는 스팸 1통을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 대파와 양파도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 

김치를 올리브유나 식용유에 볶아준 다음 양파와 스팸을 넣고 물을 적당량 부은 다음 센불에 끓여줍니다.

 

 

 

 

혼자 생활하는 경우 스팸과 두부를 함께 넣으면 더욱 좋지만 불행히도 두부가 떨어진 터라 스팸만 넣었습니다.스팸과 양파, 김치를 잘 버무린 다음 물을 부어줍니다.

 

 

 

 

끓기 시작하면 자연산 조미료와 대파를 넣고 다시 팔팔 끓여줍니다. 김치찌개는 김치와 자연산 조미료에 베인 맛만으로도 간이 맞기 때문에 어지간하면 실패할 확률이 적은 손쉬운 자취생 간단요리로 한 두번만 끓여보면 손쉽게 만들수 있습니다.

 

 

 

 

맛있게 끓여진 김치찌개입니다. 혼자 먹을 경우 2~3끼는 거뜬히 먹을수 있어 더욱 좋은 김치찌개로 자취생 간단한 반찬을 만들어 보시기 바랍니다.

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